top of page

POO POO ENZYME
Berry Yogurt Flavor
[ププエンザイム/ベリーヨーグルト味]

酵素特有の生臭さをなくし
老若男女どなたでも美味しく楽しめる
ベリーヨーグルト味
さわやかで甘いベリーヨーグルトの味で
毎日おいしく楽しめます。

マロセル発酵酵素MRC-369で
消化・ナトリウム・血糖値を
一気にケア
1袋3.5gの大容量
高い効果の天然発酵酵素
28種類の穀物
+
27種類の野菜・果物
15種類のオーガニック原料 含有
デザート感覚の
爽やかな甘さの
ベリーヨーグルト味
グルテン分解酵素をプラスした高力価の自然発酵酵素
二酸化ケイ素、遺伝子組み換え食品、着色料など 5つの無添加
ププエンザイムは
こんな方におすすめです

米やパン、麺、肉、インスタントなどの摂取が多い方

食後、胃がもたれて消化が良くない方

グルテン分解が出来る酵素をお探しの方

トイレに行く度にお通じが苦痛な方
酵素の重要性
酵素
とは?

人間の体内では様々な化学反応が起こり、その反応を起こすために必須であるたんぱく質、それが酵素です。
酵素は年齢と共に体内から減少し、食べ物に含まれる栄養素を吸収出来るように分解する消化酵素が減少すると、その栄養素やエネルギーによって活動する代謝酵素の働きが悪くなり、太りやすくなったり体調不良や肌荒れ、老化などの原因となってしまいます。また、体内で作られる酵素の総量には上限があるため、よく噛まないで食べたり偏った食事などで消化酵素を多く消費する(消化器系に負担をかけている状態)と、代謝酵素に使える量も減ってしまいます。
バランスの取れた食事や睡眠、適度な運動などももちろん大事ですが、発酵食品や酵素食品で消化酵素の消費を抑えること(食べ物の消化を助けること)で、代謝酵素に使える量が増えて健康的なからだへと導くことができます。
年代別体内消化酵素の保有量

老化が進むにつれて酵素の数が減少し
からだに様々な不調が現れるようになります。
特に、30代以降からは酵素を摂取することで
酵素量を維持していくことが重要です。
01
独自開発
"マロセル発酵酵素-MRC369"
現代人の悩み、
消化
ナトリウム
血糖値
3つを同時解決するために
体内環境を根本的にケア出来る
" マロセル発酵酵素-MRC369 "
をマロセル独自の特別な配合で作りあげました。

消化UP
麴菌発酵粉末Alpha
麹菌発酵粉末Pro
穀物類野菜果物混合発酵酵素NTC-B3
ナトリウムOUT
リン酸二カリウム/バナナ濃縮粉末/かぼちゃ抽出粉末/アーティチョーク抽出粉末/小豆抽出粉末/トウモロコシのひげ抽出粉末
血糖値CARE
ブロッコリー濃縮粉末/トウモロコシ食物繊維/オーツ麦食物繊維/黒豆粉末/チコリ根抽出粉末/ブルーベリー濃縮粉末/キャベツ抽出粉末/リンゴ酢抽出粉末/レッドビーツ濃縮粉末
02
グルテン分解などの
