top of page
berry_yoghourt_header.jpg

POO POO ENZYME

Berry Yogurt Flavor

[ププエンザイム/ベリーヨーグルト味

berry_yoghourt_image_01.jpg

酵素特有の生臭さをなくし
老若男女どなたでも美味しく楽しめる
ベリーヨーグルト味

さわやかで甘いベリーヨーグルトの味で
毎日おいしく楽しめます。

マロセル発酵酵素MRC-369で
消化・ナトリウム・血糖値を
一気にケア

1袋3.5gの大容量
高い効果の天然発酵酵素

28種類の穀物
+
27種類の野菜・果物
​15種類のオーガニック原料 含有

デザート感覚の
爽やかな甘さの
ベリーヨーグルト味

グルテン分解酵素をプラスした​高力価の自然発酵酵素

二酸化ケイ素、遺伝子組み換え食品、着色料など 5つの無添加

ププエンザイムは

​こんな方におすすめです

check_berry_yoghourt.jpg

米やパン、麺、肉、インスタントなどの摂取が多い方

check_berry_yoghourt.jpg

食後、胃がもたれて消化が良くない方

check_berry_yoghourt.jpg

​グルテン分解が出来る酵素をお探しの方

check_berry_yoghourt.jpg

トイレに行く度にお通じが苦痛な方

酵素の重要性

酵素

とは?

berry_yoghourt_02.png

人間の体内では様々な化学反応が起こり、その反応を起こすために必須であるたんぱく質、それが酵素です。
酵素は年齢と共に体内から減少し、食べ物に含まれる栄養素を吸収出来るように分解する消化酵素が減少すると、その栄養素やエネルギーによって活動する代謝酵素の働きが悪くなり、太りやすくなったり体調不良や肌荒れ、老化などの原因となってしまいます。また、体内で作られる酵素の総量には上限があるため、よく噛まないで食べたり偏った食事などで消化酵素を多く消費する(消化器系に負担をかけている状態)と、代謝酵素に使える量も減ってしまいます。
バランスの取れた食事や睡眠、適度な運動などももちろん大事ですが、発酵食品や酵素食品で消化酵素の消費を抑えること(食べ物の消化を助けること)で、代謝酵素に使える量が増えて健康的なからだへと導くことができます。

年代別体内消化酵素の保有量

berry_yoghourt_03.jpg

老化が進むにつれて酵素の数が減少し
からだに様々な不調が現れるようになります。
 
特に、30代以降からは酵素を摂取することで
酵素量を維持していくことが重要です。

01

独自開発

"マロセル発酵酵素-MRC369"

現代人の悩み、

消化

ナトリウム

血糖値

3つを同時解決するために
体内環境を根本的にケア出来る
" マロセル発酵酵素-MRC369 "
​をマロセル独自の特別な配合で作りあげました。

消化UP

麴菌発酵粉末Alpha
麹菌発酵粉末Pro
穀物類野菜果物混合発酵酵素NTC-B3

ナトリウムOUT

リン酸二カリウム/バナナ濃縮粉末/かぼちゃ抽出粉末/アーティチョーク抽出粉末/小豆抽出粉末/トウモロコシのひげ抽出粉末

血糖値CARE

ブロッコリー濃縮粉末/トウモロコシ食物繊維/オーツ麦食物繊維/黒豆粉末/チコリ根抽出粉末/ブルーベリー濃縮粉末/キャベツ抽出粉末/リンゴ酢抽出粉末/レッドビーツ濃縮粉末

02

グルテン分解などの

豊富な消化酵素を含有

berry_yoghourt_image_02.jpg

α-アミラーゼ

炭水化物を分解

炭水化物の摂取が多い
忙しい現代人に必須!

プロテアーゼ

たんぱく質を分解

タンパク質を分解し
アミノ酸を生成

GABA

脂質を分解

脂質をグリセリンと脂肪酸に分解

β-グルカン

脂質を分解

内臓脂肪および
体脂肪抑制に​役立つ

マロセル発酵酵素

​-MRC369

グルテン分解

およそ6時間で
​9割のグルテンを
分解

りきか

グルテン分解酵素をプラスした高力価自然発酵酵素

a-アミラーゼ(1,000,000 unit/3.5g)
プロテアーゼ(
2,000 unit/3.5g)
GABA(290 mg / kg 以上)
β-グルカン(18,000 mg / kg 以上)
マロセル発酵酵素-MRC369
含有

03

からだにやさしい製品

安全で安心できる

ププエンザイム
5つの無添加

二酸化ケイ素

遺伝子
組み換え食品

着色料

色素

防腐剤

04

プレミアム酵素

1袋 3.5g

berry_yoghourt_image_03.jpg

成分、効果、容量全てにおいて
プレミアム酵素「ププエンザイム」

一般的な酵素製品は1袋約2~3gに対し、
ププエンザイムは 3.5g

p08-2.jpg

酵素がより活発に活動できるために
様々なスーパーフードと乳酸菌、穀物、果物、野菜まで
​まんべんなく閉じ込めました。

04

安全な環境で作られる酵素

berry_yoghourt_06.jpg

「ププエンザイム」は

衛生管理システム構成工場の

​HACCP認定施設で製造しています。

栄養情報

原材料名

難消化性マルトデキストリン(トウモロコシ)、マロセル発酵酵素-MRC369(麴菌発酵粉末Alpha、麹菌Pro、穀物類野菜果物混合発酵酵素NTC-B3)、糖アルコール(キシリトール13%)、クランベリー濃縮粉末(クランベリー濃縮物、デキストリン)、アルロース、分離大豆たんぱく、ワイルドベリー粉末香料(マルトデキストリン、香料(プロピレングリコール、発酵エタノール、合成香料、トリアセチン)、アラビアガム)、エリスリトール、ヨーグルト粉末、ヨーグルト香料粉末(デキストリン、混合調製品(プロピレングリコール、発酵アルコール、合成香料、トリアセチン)、アラビアガム)、ブルーベリー濃縮粉末、リン酸三カルシウム、リン酸二カルシウム、バナナ濃縮粉末、かぼちゃ濃縮粉末、キウイ濃縮粉末、ブロッコリー濃縮粉末、アーティチョーク濃縮粉末、DL-リンゴ酸、酵素処理ステビア(甘味料)、トウモロコシ食物繊維、チコリ根抽出粉末、オーツ麦食物繊維、黒豆粉末、小豆抽出粉末、トウモロコシのひげ抽出粉末、キャベツ抽出粉末、リンゴ酢抽出粉末、プルーン濃縮物粉末、レッドビーツ濃縮物粉末

(本製品は、そば、小麦、大豆、トマト、牛乳を含みます)

1袋(3.5g)あたり

熱量

11.65 kcal

食塩相当量

0.39 g

たんぱく質

0.40 g

飽和脂肪酸

0.39 g

脂質

0.02 g

トランス脂肪酸

0.0 g

炭水化物

2.75 g

糖類

0.74 g

Q&A

Q

いつ、どのように飲むのがいいでしょうか?

A

食前、食後あるいは食間にお召し上がりください。何よりも継続して摂取することが大切です。胃腸が敏感な方は食後にお召し上がりください。 1日1~3回、1回1袋 をパウダーのまま、あるいは水と一緒にお召し上がりください。

Q

賞味期限を教えてください。

A

製造日から24カ月後となります。

Q

子供や妊産婦も摂取可能ですか?

A

お子様の場合、1/2程度の少量摂取をおすすめしており、 妊産婦の場合は成分上の問題はありませんが、敏感な方は専門医とご相談の上、お召し上がりください。

Q

その他に注意すべき点はありますか?

A

カフェイン飲料やお酒などと一緒に摂取することを避け、 病気や特異体質、アレルギー体質の場合は全成分表を参考に専門医とご相談の上、お召し上がりください。

​また、服用中の薬がある場合は1時間ほど時間をあけてから摂取してください。

bottom of page