top of page

Sweet and Sour
Kombucha
[コンブチャ]

甘酸っぱいコンブチャ
韓国産認証済みオーガニック原料・10種の乳酸菌含有
おいしい天然発酵飲料

ABOUT KOMBUCHA
紅茶キノコに有益菌を入れて発酵させ、発酵過程で生成された炭酸が清涼感をもたらす健康飲料です。
近年では海外ハリウッドスターや韓国の芸能人も愛飲しているとして知られ、人気のある飲料です。
コンブチャとは?
乳酸菌およびオーガニック原料の栄養分へのダメージを最小限にするために SD(Spray Drying)工法 でコンブチャ原液を乾燥させて製造しています。
SD(Spray Drying)工法とは?
液体食品をスプレーして熱風で乾燥させる工法で、熱で傷みやすい原料を粉末にするのに適しており、食品の風味を守りながら粉末にします。

こんな方におすすめ

☑健康的な炭酸飲料が
飲みたい方
☑脂っこいものを
よく食べる方
☑血液の循環に
不安がある方

☑ダイエット中の方
☑いつも疲労感を
感じる方
☑美味しいコンブチャ
をお探しの方


甘酸っぱいコンブチャをもっと美味しく
炭酸水と一緒に
190~500mlの
冷たい水と一緒に
※コンブチャを水に入れると、炭酸に
よって泡が発生し上がってきます。
コンブチャを入れるグラスは余裕の
あるサイズにしてください。

コンブチャの特徴

胃腸の健康強化
発酵過程で生成されたプロバイオティクスにより、胃腸の環境を整えて免疫力UPに役立ちます。

消化促進
有機酸や酢酸、乳酸菌などを含有し、食べた食品の消化を促進して重たいからだを軽やかに。

体内の毒素を排出
コンブチャが含有するグルクロン酸は体内の毒素を排出する効果があり、肝臓の健康を助けます。
